打印

[交流] 仕事をもとめる!!!

仕事をもとめる!!!

単語:実際 [ じっさい ] (名词) 实际
私は大学四年生になって、日本語のしごとをさがしたいです。でも、私は一級証書が持っていないから、自分の将来が心配して、皆さんは私の気持ちがわかりますか?12月7日、私は二度と一級試験を参加つもりです。でも、その前、会社は新人を募集します。一級証書が持っていない私はどうしますか??そのまま、会社に入ることができますか???

単語:弾力 [ だんりょく ] (名词) 弹力
车到山前必有路

単語:行き来 [ ゆきき ] (名词) 往来,交往
先輩、頑張ってください

単語:敬意 [ けいい ] (名词) 敬意
文章には、結構間違いところが出ている。一級試験を受けようものなら、頑張ってくださいよ!!

単語:読点 [ とうてん ] (名词) 逗号
「一級直前対策」という練習を知っているのですか?持っていれば、それをマスタするとすれば、一級には問題がないと思いますから。持っていなければ、買ってきて、練習することです。頑張って。

回复 5# itati 的帖子

単語: [ ど ] (后缀词) ~度
「一級直前対策」这个在网上能找得到不???现在手上的一级资料很多,都不知道哪个好

回复 4# 123木头人 的帖子

単語:擽る [ くすぐる ] (他动词) 搔,逗哏
你好,能不能帮忙指出一下哪里错了呀,直接写的,也不知道哪错了,日语水平还不够好,得努力才行了。

単語:恐るべき [ おそるべき ] (サ变动词) 可怕的
加油!虽然一级证书很重要,但是即使现在还没拿到,也不要灰心, 只要口语好就OK了,面试的时候关键是口语交流能力的体现
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥

単語:とうとう [ とうとう ] (副词) 终于
[日本語能力試験直前対策文法1級]という本なのですが、インターネットを検索してください

単語:蹴飛ばす [ けとばす ] (他动词) 踢开,拒绝
我和lz情况一样……
摸摸lz~~不要难过~~~~~