打印

[交流] 如何练习口语和听力

如何练习口语和听力

単語:噛付く [ かみつく ] (他动词) 咬,咬住
我想练习口语和听力,怎么办呀?去哪练呀?朋友说去找日本人,可我也不认识呀。有能帮忙的吗?

単語:変動 [ へんどう ] (名词) 变动,变化
去北京语言大学贴个条,交日本留学朋友试试。
以前,我们公司是花钱请过语言大学的日本留学生和大家聊天。呵呵

単語:夢中 [ むちゅう ] (形动动词) 热中于~,着迷
外国人の私たちとして、一番難しいのは口言葉と聴解、ほとんどの人はこの問題について困っています、私も困っています。
できるだけ日常生活中に日本語で話して、それも言いです。これは私の経験です、学校にいるとき恥ずかしいなので、全然日本語で友達と話しません、だからできるだけ是非日本語で話してください
もしできればスカイプ通して日本人の喋るもいいですよう、

単語:違い [ ちがい ] (名词) 不同
不知道

単語:早々 [ そうそう ] (名词) 急急忙忙
中国では、日本語を勉強しているのに、日本人と会うと、やはり口が開けられなくなるでしょう。
なぜというと、常に、日本語を使わず、中国語を使うようになっているからです。
では、日本以外の国で、日本語の話し言葉の練習するには、母語を忘れなければ、外国語として日本語が
マスタし難いと思います。しかも、どんな外国語を上手く身に付けようとしても、毎日、2時間以上の外国語を練習すべきですから。頑張っていれば、日本語だけではなく、どんな難しいと言われる外国語もマスタできると思います。

単語:ゆず湯 [ ゆずゆ ] (名词) 柚子浴
それはそうですよね、もし毎日に時間練習すれば、是非上手になる。でもそうな考え方が言うときは易しいですが実施するときは難しいです、

単語: [ おっと ] (名词) 丈夫,爱人
実現するのは難しいという言い訳は誰でも言えるのさ。