打印

にほんのえいご

にほんのえいご

単語:セラミックス [ セラミックス ] (名词) 陶瓷,陶类制品
一回日本の文化と美術科の上で先生が私達に1部の山口の百恵みのたたいたことがある1部とても経典の映画“の絶唱を放したことを覚えています”。きっとこれは1部の極めて感動する映画で、しかし映画の筋が映画がそんなに複雑ではありませんますがが至る所に情で感動させて、人に深い感銘を与えさせて、長い間落ち着いていることができなくて、全体のストーリの筋は至る所にやわらく悲しげな米を満たして、特に一回また一回のやわらく悲しげで高く低く流れる伐採する歌はあれと葬式と一緒に開催する婚礼が鳴り響いて、真善美の物事は美人が死ぬ越会はあなたの前でもっと突然あなたに悲しんで哀れんで感動した面持ちをさせます、この映画も私の日本に対する無限な思いを始めました。

一日の晩にぼんやりした中で私は自分の体が非常にしなやかで意外にも桜の大通りの上で立つことを発見して、その時ちょうど晩春の時つきあって、日は明け方を、春風はのどかで、空が晴れ空気がすがすがしくて、白い雲は漂って、自然な万物が活気があふれていて、生命力は勃発して、やさしいそよ風は1つの春の精霊のようで漂って暇を少し付けて寂しくてまた通行人が往来が盛んでにぎやかでした桜の大通り上、平日多忙に働くのため疲れ果てる人々の心を慰問しています。長く続く干魃のpan雨似ている枯れしぼむ苗、その目の中の世界はすでに漸進してぼんやりする際をぼんやりさせてと、それのもろくて弱い生命は造物主で非情なのがもてあそんで下達します枯れしぼむ時、かつて黒い雲のすきまなく広がる空、この時、意外にも現して生命の緑色を象徴します。突然な1本の金色の光芒は空をかすめて、清浄ではっきりしているのはまた生命の雨滴を浄化して空の中で1本の完璧な生命の弧をかすめて垂らして降りて苗の上で生命の望みを持ってくる暇がないことを象徴します……石段が整然と築く桜の大通りを並べる上に漫歩して、突然、空の真っ白い雲のかたまりはきらめいたことを放射しだして雪の朝焼けの光視野の中で一つ一つのようです空の果てからゆっくりと舞い落ちて、桜の大通りの両側の桜の木の上まで(へ)舞い落ちて、刹那雲の全身はまばゆい白光を出して、この白の光の中で、1面また一面の粉の中できわめて白い五角の星形のアウトラインの花弁は少しの金色のサイドラインをこっそり持ち込んで目に入って、ひっきりなしの清風はふいてきて、桜の花弁は風の中でかすかに揺れ動いて、花の涙の露の玉は風向き次第で枯れて落ちて、粉の中できわめて白い花弁が弱々しい中に傷を持って、春の若死にすること、巡回する若死にすること、大通りの両側の桜、朝焼けの光がまぶしくてもし朝(夕)焼けは雲のようですロマンチックにつけるならば、1つの美しい夢の世界、属することようです黒沢の明るい夢……突然振りかえて、桜の大通りの上で整えて、往来が盛んでにぎやかな人の群れ化は幻影を行って遠い所の暇の寂しい花の白色の海洋の中で消えて、歳月のそよ風が音声がなくてまた非情に歴史のほこりにふいていって、ほこりは散っていって桜の大通りの上でも持っていっていきました……1世代また1世代の人の記憶。

本帖最近评分记录
  • jpwind 威望 +2 2008-10-19 07:09
  • jpwind 风币 +6 2008-10-19 07:09

単語:資本 [ しほん ] (名词) 资本
文の中で描いた桜の花が舞い降りる場面とは国内ある大通りのシーンですか、それははずがないものと思う、日本にいるか?確かに素晴らしい、また極詳しい花についての描写で、私はびっくりされた
この文を見って私の桜の花についてのふたりの件が思い出した、一つには、高一の時、四月の武漢大学は桜の花がそろそろと咲き誇っているという記事が毎日省内の大手新聞紙に載せる、僕は心に揺られた、その見事なシーンにとても憧れるから、ぜひ武漢大学へ行って花見よう、とうとう一人で授業をサボって武漢へ行った、
実に、湖北省では四月が春の最中です、何の花にしても、とりわけ「油菜花」、一向に素晴らしく咲いているのです、あの日、武漢大学での花見が少しがっかりさせられるという感じがした、人々は大勢に至る所で溢れる、騒がしい場面です、なんだ、まさか都市の市民はそれだけの花が見えなかったの?これをうちの田舎の花に比べてはずっと劣るでしょうね、家の後ろ山を行くならよりましだと思う、でも、名門大学のキャンパスでぶらぶらと眺めて、大学の雰囲気を身に染るという点がまだすごいです、残念で武漢大学に受かる望みが達しないです。
二つには、名探偵コーナンの一つの印象深い駒です、桜がひらひらと舞い落ちる中を、何人の友人とか、恋人とか、家人とか、席を座って酒を飲めて、和菓子を食べる、その睦まじいし、優しいライフは僕に随分感動させた
、それは言わば僕の日本語を習うのを思い切っての大きい推進力です。

[ 本帖最后由 eskara 于 2008-10-19 04:11 编辑 ]

単語:頑固 [ がんこ ] (名词) 顽固
jpwindさん、この文は作者自身から書くかどうかことを十分確認する必要があるべきようですよ

[ 本帖最后由 eskara 于 2008-10-19 23:21 编辑 ]