打印

【分享】神様もう少しだけ!(10-12回)

【分享】神様もう少しだけ!(10-12回)

単語:年生 [ ねんせい ] (后缀词) ~年级学生
<第10回>
7 N. r, q! @8 h* M& A5 w 啓吾(金城武)がアメリカに旅たち三年。カヲル(仲間由紀恵)の嘘から、啓吾と真生(深田恭子)は、引き裂かれたのだが、啓吾に捨てられたと思う真生は、やっとその辛さを乗り越え、インテリアコーディネーターを目指し専門学校に通い、今、就職活動をしていた。そんな真生を、弥栄子(田中好子)と義郎(平田満)は、心から応援していた。元気に就職活動する真生だが、体の免疫力は低下、発病の危機に立たされてもいた。和风日语论坛4 z# V5 w& ^+ U
 アメリカで成功した啓吾が凱旋公演のため帰国。空港で啓吾は、スキャンダル記者江崎(山西惇)から真生が結婚すると聞く。イサム(加藤晴彦)が江崎を追い払うため話したデマカセだったが、なぜ真生はあの時来なかった?悩み続けていた啓吾は意を決し、真生の家を訪ねた。そこで啓吾は、真生宅に出入りするようになったイサムから、「真生は三年前アンタに捨てられて」と聞かされる。「捨てられて…?」。「違う!」。啓吾は初めてカヲルの嘘に気付くのだった。和风日语论坛; L; s. p' H& |/ L0 h! |
 真生にやっと内定通知が届いた。会社に行くと、同じ高校の出身者にバッタリ。体のことを聞かれハッ!とした真生は、隠すのはやめようと、HIVに感染者であることを告げる。「大丈夫」。案内役の社員は言ってくれたのだが…。
0 l/ d( l0 Y; K: e( N. E9 a 真生は、啓吾のことは、もう過去のこと、と思いつつもコンサート会場にやって来た。看板を見上げる真生の姿を控え室の窓から啓吾が見つけ追った。追うのを諦めかけたとき、啓吾の視線の先に真生。三年ぶりに見詰め合う啓吾と真生。二人は、お互いの気持ちを探るように話し始めた。2 g* u; f  |4 u0 u4 p9 G
 二人はこの三年間、悩み、苦しみ、辛さを乗り越える努力を、それぞれしてきた。穏やかに話しをするうち二人とも、その苦しみがわかり合えてくるのだった。
4 @3 \9 ?; L' K  r# R* W3 `和风日语论坛 真生は、経営の悪化を理由に内定を取り消される。HIV感染者であることを打ち明けたせいと真生は落ち込み、外を歩いていると啓吾がいた。「どうした」。啓吾に声に真生は、涙がドッとあふれ、そんな真生を啓吾は優しく抱き締めた。「お前と一緒にいたい。一分、一秒もムダにしたくない」。今度こそ一緒にアメリカへ行こうと啓吾は真生を誘うのだった。3 k2 U0 `) i2 d* P; d; H, i0 d
 その夜、真生は啓吾に抱かれた。二人の前に幸せが広がるかにみえたが……。
. m( F9 Y! M. o- L" b6 K) T
& W6 z: ~; L, S7 _<第11回>3 j) o, k% G9 Q- K. F
 「神様、もう少しだけ」という啓吾(金城武)の祈りも虚しく、真生(深田恭子)は、ついにエイズを発症した。啓吾はアメリカに戻ることを迫られていたが、「俺がついている」と、死を意識、不安いっぱいの真生をつきっきりで励まし続けた。
' O- ]2 p& M7 h/ U6 m$ m 一方、弥栄子(田中好子)や義郎(平田満)は半ば覚悟していたこととはいえ、真生の発症で受けたショックは大きかった。そんな逆境を真生は、啓吾に見守られていることが力になり、持ち前の元気さもあり乗り越えることができた。しかし、退院も間近に迫ったとき、真生は啓吾の子を妊娠していることが判明する。
) w* x( u6 h( L 「啓吾の子を生む」。真生は元気づくが、啓吾は前の恋人リサ(宮沢リエ)を妊娠中毒症で失っており、その上、真生がエイズを発症し、免疫力が低下していることなどから、素直にうなずけない。弥栄子も出産には反対。そんな周囲に真生は悲しく、やるせない。イサム(加藤晴彦)から「赤ん坊もHIVに感染しているかもしれないんだろう」と言われるまでもなく、真生はエイズを発症している自分が子どもを持つことに大きな不安を感じていた。和风日语论坛( x0 ~: X. z4 z1 I% W6 z
 啓吾は真生のせいでアメリカ行きが遅れていることから、損害賠償を求められる窮地に立っていた。それでも真生を大切に思う啓吾はアメリカに戻ろうとしなかった。そんな啓吾の将来を案じ、カヲル(仲間由紀恵)は真生に会い、啓吾の苦境を説明。「アメリカ行きを勧めてほしい。あなたに万一のことがあると、啓吾は生きられない」と熱く説得する。辛い決断だったが、真生は子どものことは諦め、堕すことを決意、音楽があってこその啓吾と、啓吾にアメリカ行きを勧めた。その思いを込め、小さな星のついたMのペンダントを啓吾にプレゼントする真生。「この星は私たちの子」と切なく話す真生に啓吾は愛しさが増す。% i, P& L  Q6 G* o! E0 n( I  p
 堕胎のため訪れた病院で真生は「叶野さん」と呼ばれ動けなくなる。堕したくない。揺れる真生の前に啓吾が現れた。「体の前に心がズタズタになるだろう」。啓吾の一言に真生は決意を翻し、啓吾の子を生む気持ちになる。弥栄子も内心、真生が好きな人の子を生むことを応援していたよう。2 m8 f+ s) z4 \4 y
 啓吾はコンサートのためアメリカに旅立った。それから半年、真生は苦手の牛乳をお腹の子のために飲み、啓吾も行く先々から、真生を励ますビデオを送ってきた。真生は母子ともに順調だった。そして半後・・・・。 2 n% s- I5 F+ M" F; r( b

+ ]* X/ |1 A- F. U* n<第12回>
. ^: o) f6 i+ H和风日语论坛 帰国する啓吾(金城武)のため、夕食を作り、花を買いに出た真生(深田恭子)は、突然苦しみ出し、そのまま病院に運ばれた。エイズを発症しての妊娠は、真生の体に大きな負担をかけていた。( W* r2 }3 D% m0 I
 弥栄子(田中好子)と義郎(平田満)は医師から子どもも、真生も予断が許さない状態であると聞かされた。刻々と時間が過ぎる。そこへ啓吾がやっとやってきた。真っ青な真生の顔を見て死を予感する啓吾だが、啓吾が触れた瞬間、真生がゆっくり目を開けた。「遅いよ」という真生に「ずっと元気でいる。そう約束したじゃないか」と啓吾は励まし、真生の指に約束の指輪をはめてやるのだった。
% }) r5 M3 L% \0 Q7 e 真生は、啓吾の愛に包まれ、体力を回復、二人だけで教会で永遠の愛を誓う。幸せな二人。だが再び真生は陣痛に襲われた。「この子だけは産みたい。私はどうなってもいい」。真生の切実な言葉が頭をよぎり、啓吾は弥栄子らが聞いていることを承知で「万一のときは子どもを助けやって下さい」と分娩室に向かう医師に告げる。辛い決断だった。# X0 i5 q" m  @5 |8 ]" f
 切迫した空気のなか、赤ん坊は産まれた。女の子。赤ん坊はチアノーゼを起こしており、真生同様危険な状態だった。体力を使い切った真生だが、「赤ちゃんが見たい」「元気づけたい」と言う。真生自身、動くことは大変危険だったが、啓吾は、意を決し、真生を抱き上げ、保育器にはいる赤ん坊を真生に見せるのだった。
6 j1 i4 b$ b9 M* v0 {+ @9 }! I6 y和风日语论坛 危篤状態に陥った真生。時間だけが過ぎる。ただ祈るしかない啓吾は、後悔の思いでいっぱい。そんな苦しむ啓吾に、弥栄子が真生が撮った子どもへのメッセージビデオを見せた。必死に母であろうとする真生。啓吾は感動し、涙が止まらない。「真生。目を覚ませ」。集中治療室で啓吾はベッドの真生に必死に呼び掛けた。願いが通じたのか啓吾が落とした涙に起こされるように真生が目を開けた。「何、泣いてるの?」と真生。真生は奇跡的に元気を取り戻した。啓吾の愛に包まれ、真生の生きようという気持ちが病に勝ったのだった。
3 B8 i+ b7 `9 \6 h2 j それから一か月、幸(さち)と名付けた子どもと、真生は無事退院、三人の幸せな新生活がスタートした。しかし、真生はエイズであることの不安から逃れられず、時折落ち込む。そんな真生に、啓吾は音楽学校を作る夢を話し「俺がいる。幸がいる。お前がいる。それで十分。それだけで幸せだ」。今、この一瞬を精一杯生きようと清々しく諭すように語るのだった。
8 ?7 ^' @& _( t: g( H% A1 u 再び、数か月、二人は家族、友人、知人を招き、結婚式を開く……。 * G) ^4 a! k4 y) x* q& R+ [& ?' g

re:楼主太好了,终于找到了。

単語:一足 [ ひとあし ] (名词) 一步
楼主太好了,终于找到了。

re:楼主太好了,终于找到了。

単語:割り切れる [ わりきれる ] (自动词) 除得尽
楼主太好了,终于找到了。

re:看过这么感人的日剧了,后面一部分呢?也就...

単語: [ ふね ] (名词) 船
看过这么感人的日剧了,后面一部分呢?也就是大结局!
7 l1 g& w$ E+ d$ F2 l% z! f期待中.....
成せば成る、成さねば成らぬ!

re:このドラマの主人公は ちょうと 私ですよ...

単語:元素 [ げんそ ] (名词) 元素
このドラマの主人公は ちょうと 私ですよ!
最近是我弟弟在上此ID,帮我升到9级~困ります~

re:帖子还在吗?第12集找了好久啊[em14...

単語: [ は ] (名词) 牙齿
帖子还在吗?第12集找了好久啊[em14]